防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

发布 | 【战“疫”】延期开学,我市职业教育这样做

发布日期:2020-02-01

按照全市大中小学、幼儿园 2020年春季延期开学的通知要求,日前,市教育两委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部下发通知,就我市职业院校延期开学期间教育教学工作作出安排部署。

通知要求,各职业院校要严格落实延期开学有关工作要求,暂停学生各类实习实训活动,暂停教师外出培训学习任务,暂停面向社会开展的各类培训,暂停开展“1+X”职业技能等级证书教师培训和学生线下考试取证工作。严禁组织学生提前返校进行技能大赛(学科竞赛)等集训活动,本科高职联合培养学生和春季入学的高职扩招学生同步延期开学。

通知要求,要制定延期开学教育教学工作方案,及时调整教学计划,对开学后大批学生返校做好风险研判,落实体温检测、教学场所消毒等各项措施。要加强与学生、家长的联系,指导学生学习生活,做好学生思想、心理健康教育,滚动宣传普及疫情防治知识和防控要求,策划春季开学防控知识教育第一课。要充分利用在线开放课程平台,通过推送PPT课件、电子教材、讲义等教学资源,做好网络教学和在线答疑辅导。鼓励各院校共享优质信息化教学资源,做好毕业设计(论文)线上指导工作。中职学校要做好春季高考报名学生的线上辅导和答疑工作。

市教育两委防控工作指挥部要求,各职业院校要高度重视疫情防控工作,在疫情防控工作指挥中,设立教学工作组,专门负责学校教育教学工作。要加大工作落实力度,确保延期开学期间各项工作举措落地,确保“停课不停学、学习不延期”。

来源:津门教育